Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

УК заявили о готовности к снегопадам

Но у каждой — свой подход к технологии уборки

02.11.2011  -  00:00

В минувший четверг председатель комитета по управлению ЖКХ Е. Ступин и городские журналисты побывали в управляющих компаниях и осмотрели технические средства большой и малой механизации, предназначенные для уборки снега.Поскольку опыт у каждой компании свой, то и подбор техники довольно разный. Какой именно — удалось увидеть на месте.

УК заявили о готовности к снегопадам
УК заявили о готовности к снегопадам

«Социум- строй»

УК «Социум-строй» делает упор на большие автомашины — самосвалы, тракторы с навесным оборудованием, фронтальный погрузчик.

По утверждению заместителя генерального директора С. Чеснокова, как и в прошедшую зиму, число технических средств в компании достаточное, чтобы никаких проблем с уборкой не возникло.

Что касается кадрового состава, то к уборке снега готовы приступить 40 работников. Примерно по одному специалисту на два дома. Песок и реагенты для посыпки тропинок и дорог компания будет по договору получать от «Спецавтотранса» — с доставкой в нужные места.

Так выгоднее, чтобы не создавать проблемы со складированием и последующим распределением по участкам.

«Агентство эксплуатации недвижимости»

Здесь тоже есть большая техника, но вместе с ней в комплекте уже проверенный временем мобильный и верткий «Бобкет» — небольшое техническое средство с навесным оборудованием, которое успешно может маневрировать в любом дворе. За два года эксплуатации машина отработала свою стоимость. С кадрами здесь тоже дефицита нет. Однако компания готова принять на работу еще несколько человек — для надежности. Инструменты для ручной уборки тоже приобретены в полном объеме, как и песок с реагентами — необходимые тонны заготовлены.

«Комфорт»

Директор этого муниципального предприятия участие в параде снегоуборочной техники не принял. Вместо него о средствах большой и малой механизации Е. Ступину и журналистам рассказала заместитель директора С. Еременко.

В «Комфорте» упор сделан на ручные роторы — машинки размером чуть больше газонокосилки. Они очень удобны для уборки дорожек и дворов, заставленных автомашинами. По мнению специалистов, мини-роторы неприхотливы и надежны в эксплуатации. Правда, часто приходится менять шпильки, фиксирующие ножи ротора, но это копеечные расходы. По поводу кадрового состава есть сложности. Но эта проблема, вызванная передачей в УК «Комфорт» домов, ранее обслуживаемых «Атлантом», решается.

Подведя итоги осмотра снегоуборочной техники в управляющих компаниях, Е. Ступин утвердился в мнении — к работе по уборке снега УК готовы. И напомнил журналистам, что за невыполнение условий муниципального контракта нарушители будут наказываться: санкции будут применяться во всех случаях, когда предусмотренная договором работа окажется невыполненной. Так было в прошедшую зиму, так будет и в этом сезоне.

 

Мобильные знаки для ограничения парковки

Судя по докладам представителей всех служб, все готовы к работе в зимний период. Однако, как отметил директор СМУП «Спецавтотранс» А. Книга, уборка улиц от снега в зимний период, как правило, затруднена из-за огромного количества личного автотранспорта, припаркованного у обочин.

Первый заместитель главы администрации Н. Беляев предложил обсудить возможность распространения в Сосновом Бору опыта Санкт-Петербурга, где специальными знаками разграничивается парковка автомобилей по одной либо по другой стороне улиц, что дает возможность спецслужбам качественно и без помех убирать снег.

Депутат совета депутатов города Р. Сафин отметил, что стоимость одного знака около 10 тысяч рублей. Согласно правилам дорожного движения, знак действует только до ближайшего пересечения дорог, и для того, чтобы ограничить парковку хотя бы на одной улице, такой как Солнечная, понадобится около 40-50 знаков.

Обсудив возможные варианты решения проблемы, Н. Беляев отдал распоряжение председателю комитета по управлению ЖКХ Е. Ступину совместно со «Спецавтотрансом» продумать вариант применения мобильных знаков ограничения парковки, которые дешевле стационарных и не понадобятся в таком количестве.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика