Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Улица с названием из 15 слов попала в Книгу рекордов России

15.07.2017  -  12:03

Название улицы в городе Бердске, состоящее из 15 слов, признано самым длинным в стране. Это официально подтверждено Книгой рекордов России, сообщает «Российская газета».

Свое странное имя - "Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства" – улица получила 4 мая 2016 года. Здания по этому адресу расположены в Бердске в микрорайоне Юго-Западный.

Россияне, проживающие на улице, рекорду не рады. Жители расположенных здесь домов судятся с городской администрацией, требуя присвоить их жилью более удобные адреса.

- Не можем ни пенсию на этот адрес оформить, ни за границу выехать - в паспорте так и записали наш адрес из 15 слов и 131 буквы вместо улицы, а в необходимые бланки УФМС такая тирада не входит, - цитирует "РГ" слова местной жительницы.

Власти города, в свою очередь, уверяют, что по-иному это место называть нельзя. Земля под жилыми домами официально оформлена под сельскохозяйственные нужды. Для того, чтобы территория была признана жилой, владельцам усадеб нужно разработать за свой счет план застройки и утвердить его на градостроительном совете.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика