Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Улицам города выбрали имена

Храм получил статус собора, а проезд станет называться Соборным

06.06.2012  -  00:00

В Сосновом Бору, оказывается, необыкновенной популярностью пользуются... липы. Во всяком случае, жители «Сосновки» предложили назвать одну из своих улиц Липовская при том, что на карте города уже существует Липовский проезд. Но члены городской комиссии по наименованиям и перенаименованиям посчитали, что не стоит вносить путаницу в «городскую географию» и решили посоветовать горожанам использовать другой вариант.

Улицам города  выбрали имена
Улицам города выбрали имена
25 мая на заседании комиссии обсуждались будущие названия улиц в Восточном, Северо-Западном районах города и ДНТ «Сосновка», а также вопросы перенаименования некоторых улиц.
Член комиссии, заместитель председателя совета депутатов Г. Алмазов напомнил, что в прошлом году был проведен опрос сосновоборцев, в ходе которого жители нашего города предложили около трехсот названий для городских улиц. Многие из вариантов несли в себе названия деревьев, плодов и цветов. Немало горожан пожелали видеть на карте города имена известных и заслуженных сосновоборцев. Часть наименований отражали особенности города и его истории, строительства, энергетики, военной тематики.
Приняв к сведению результаты опроса, члены комиссии приступили к нелегкому делу наименования.
Северо-Западный район города пока существует только на планировочных картах, но линии основных улиц уже определены и уже есть вполне конкретные предложения по их названиям. Часть из них, по решению комиссии, увековечат имена заслуженных и достойных людей, внесших значительный вклад в развитие нашего города. Когда-нибудь на реальной карте города появятся улицы Александрова, Коблицкого, Муравьева, Латия...
Адреса жителей Восточного района, который, судя по всему, будет дачным, отразят изобилие и красоту окружающей природы: Цветочная, Урожайная, Кленовая, Березовая, Ольховая, Цветочная и другие, а также особенности края — Озерная, Ковашевская. Кроме того, на карте будущего городского микрорайона появится двадцать один Восточный проезд.
В «Сосновке» улицы по желанию ее обитателей получат названия: Пляжная, Балтийская, Кедровый проезд. Вместо Липовской предложено — Прибрежная.
На заседании также было утверждено предложение о переименовании — «в целях увековечения имени уроженца бывшей деревни Устье Героя Советского Союза Афанасьева Ивана Ивановича, а также с учетом обращения председателя приходского совета церкви иконы Божией Матери „Неопалимая Купина“ г. Сосновый Бор — протоиерея Стефана Витько». А именно — решено переименовать участок улицы Ленинградская в улицу Афанасьева — от пересечения ее с проспектом Героев до пересечения с объездной дорогой по северной границе Северо-Западного района.
А улицу, носящую имя Афанасьева ныне (между улицей Ленинградской и улицей Космонавтов), решено переименовать в Соборный проезд. Глава муниципального образования Д. Пуляевский сообщил, что сосновоборский храм только что получил статус собора и подчеркнул, что такой статус в Ленобласти имеют очень немногие храмы.
Напомним, что решение комиссии носит рекомендательный характер, а окончательное решение о наименовании принимает глава муниципального образования, он же председатель совета депутатов.

Официальные документы:


Поделитесь:
Яндекс.Метрика