Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Умер народный артист Виктор Смирнов, особенно запомнившийся зрителям по ролям в "Ликвидации" и "Мастере и Маргарите"

12.08.2017  -  19:41

Народный артист России Виктор Смирнов скончался в Петербурге, сообщает Александринский театр, в котором актер работал с 1983 года.

Как пишут РИА Новости, в последние годы Смирнов боролся с серьезной болезнью, оставался верен служению Александринскому театру. Его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены.

Первой работой Смирнова на Александринской сцене стала роль Пугачева в спектакле "Капитанская дочка".
"Титанические характеры, сложные человеческие судьбы, широкий диапазон страстей и фантасмагория образов – все это было подвластно такому неординарному и мощному артисту. На Александринской сцене он создал без малого 50 неповторимых ролей", — отметили в театре.

 Виктор Смирнов родился 4 августа 1945 года в Клину. После окончания Горьковского театрального училища поступил на службу в Пензенский областной театр драмы имени А. В. Луначарского, а с 1983 года был принят в труппу Александринского театра.

 В кино Смирнов сыграл десятки ролей, запомнившись зрителям по таким фильмам, как "Крутой поворот", "Зеркало для героя", "Гений", "Сны о России", "Замок", и сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Гибель империи", "Ликвидация", "Мастер и Маргарита".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика