Представительницы прекрасного пола вносят солидный вклад в экономическое развитие города, радуют спортивными и творческими достижениями. И при этом остаются любимыми женами, друзьями и подругами мужчин. Только ли успехи в различных сферах жизни делают их счастливыми? Что значат для них домашний очаг и в чем они видят предназначение женщины?
Нина Николаевна Паньгина:
Ученик должен быть увлеченным, как и я,— а мне очень интересны информатика и программирование

С 1995 года ученики Н. Паньгиной ежегодно становились призерами областной олимпиады по информатике и программированию, 10 раз — чемпионами области с выходом на всероссийский уровень, где в общей сложности заняли 18 призовых мест. 50 ее учеников стали призерами международной научно-практической конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития». Нина Николаевна разработала авторскую программу для подготовки олимпиадников. Почетный работник системы общего и профессионального образования РФ Н. Паньгина — директор сосновоборского Центра информационных технологий — одного из лучших в области.
Валентина Георгиевна Кирилычева:
Сын и муж — вот мое богатство, счастье и радость в жизни!

С 13 лет занимается спортом. Участвовала и занимала призовые места в соревнованиях по лыжным гонкам, гимнастике, стрельбе, плаванию.
В 1996 году на четвертом чемпионате мира по зимнему полиатлону завоевала золотую медаль. В 1997 году в городском конкурсе «Женщина года» стала победительницей.
12 лет занимается физической культурой в группе здоровья с горожанами в возрасте от 40 до 88(!) лет.
Екатерина Васильевна Туманова:
Семья и дети — главная ценность в моей жизни

Уникальная женщина. Иные родители и второго ребенка не решаются заводить, а тут — тринадцать! При этом десять детей в разное время стали приемными: три племянницы и семеро из детских домов Санкт-Петербурга и Соснового Бора.
И каждому ребенку Екатерина Васильевна дарит тепло души и все то, что необходимо родным детям — счастье жить с родителями. Работа и увлечение срослись в единое целое.
Мария Потапова:
Спорт — это хорошо. Но сейчас для меня главное — закончить школу и поступить в медицинский институт

Наград у воспитанницы тренера по рукопашному бою секции ракар-до А. Романовского не сосчитать. С 7 лет занимается рукопашным боем. На ее счету десятки побед и призовых мест в соревнованиях.
Среди них — «золото» чемпионатов мира по кемпо-карате в 2007 и 2008 годах.
Недавно выиграла первенство России по джиу-джитсу. Однако спорт для нее не свет в окне, а серьезная подготовка к жизни.
Наталья Анпилогова:
Я пою и, значит, я люблю...

Молода, красива, талантлива — что еще нужно, чтобы стать настоящей «звездой» сцены!
Сейчас Наталья заканчивает учебу в петербургском колледже культуры и искусств на отделении эстрадного вокала. До последнего времени регулярно участвовала в городских певческих конкурсах, неоднократно в них побеждая. В 2006 году заняла 1 место и в молодежном областном конкурсе «Кумиры XXI века».
Скоро Наташе предстоит преддипломная практика, скорей всего детским педагогом по вокалу в городском центре «Арт-Карусель».
Марина Токарь:
Люди должны понимать друг друга

«Чтобы понимать людей, нужно знать язык, литературу, историю. Я третий год участвую в олимпиадах, особенно серьезно занимаюсь английским, потому что связываю с ним свою будущую профессию».
Ученица 10-б класса школы № 2 Марина Токарь уже третий год собирает награды на предметных олимпиадах. В этом учебном году на городском уровне она заняла первые места на олимпиадах по английскому языку и литературе, второе — по истории и третье — по обществознанию и по русскому языку.
Затем в третий раз стала победительницей региональной олимпиады по английскому языку, победительницей устного тура и призером письменного тура областной олимпиады по литературе. Такие ученики составляют славу нашего города.