Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Уникальный кран «Манитовок 18000» перевезли из Соснового Бора в Нижний Новгород

12.08.2016  -  15:16

Кран будет использоваться на строительстве стадиона, который возводится для чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут матчи группового этапа, а также встречи стадии 1/8 и 1/4 финала.

Стреловой гусеничный монтажный кран «Манитовок 18000» – собственность дочерней компании холдинга «ТИТАН-2» - ОАО «Управление автомобильного транспорта». Предприятие приобрело его в 2009 году для работы на строительной площадке новых блоков Ленинградской атомной станции. Специалисты компании прошли двухнедельную стажировку на заводе «Манитовок» в одноименном городе штата Висконсин (США).

Грузоподъемность крана 750 тонн, максимальный вылет стрелы – 97,5 метров, максимальная высота подъема крюка – 158,6 метров. Все основные монтажи крупногабаритного оборудования на первом блоке строящейся ЛАЭС были произведены с помощью этого крана. В 2015 году кран использовался на строительстве Северо-западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

Из Соснового Бора в Нижний Новгород «Манитовок» перевезли в разобранном виде с помощью специального транспорта. Количество машин в автоколонне превысило 50 шт.

Сейчас работы на стройплощадке стадиона в Нижнем Новгороде выполнены на 50%. Впереди - монтаж крыши, инженерных коммуникаций, всех систем, которые обеспечивают работу арены. Рабочие уже приступили к сборке основных металлоконструкций, из которых будет сформирована крыша стадиона. Кран «Манитовок» позволит монтировать конструкции крыши укрупненными блоками. Масса одного такого элемента составляет 214 тонн.

Управлять грузоподъемным механизмом будет опытный крановщик ОАО «УАТ» Денис Агафапудов. Контракт на использование техники подписан на полгода.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика