Урожайные «одуванчики»

30.08.2010  -  00:00

 (Фото Ксении Гасич) (Фото Ксении Гасич) Клуб садоводов-огородников «Одуванчик» как маленькое государство: у него есть свой гимн и президент, выбираемый сроком на четыре года. Его 36 членов помогают друг другу, постоянно делятся своими знаниями и опытом. В прошедшую среду «Одуванчик» в девятнадцатый раз провел выставку сельскохозяйственной продукции, выращенной на садово-огородных участках.

 (Фото Ксении Гасич)
(Фото Ксении Гасич) По словам руководителя клуба А. Комиссаровой, в этот раз выставка получилась скромнее. Всему виной аномальное лето, из-за которого у многих пострадал урожай. Но все равно экспонаты поражали своим разнообразием, а еще больше удивляло их оформление. Тут можно было увидеть огурцы «Дон-Кихот и Санчо Панса», кукурузу-щуку, тыкву-поросенка, патиссон «Часики». А также много красивых букетов с оригинальными названиями: «Космос», «Моим друзьям», «Нежность».  (Фото Ксении Гасич)
(Фото Ксении Гасич) Каждому при входе вручалась анкета, где он мог указать на свой выбор победителей во всех номинациях. «У нас обычно немного посетителей, нам не хватает рекламы»,— говорит А. Рожновская, президент «одуванчиков». А тот, кто пришел, смог попробовать выращенные здесь ягоды, фрукты и, что самое необычное,— виноград. На официальной части «одуванчики» выслушали поздравление почетных гостей, посмотрели творческие номера, спели гимн и юбилейную песню.  (Фото Ксении Гасич)
(Фото Ксении Гасич) Важной частью праздника «Урожай-2010» стала церемония награждения. И вот победители. Мисс Огородницей-2010 стала Н. Шильникова. Самый необычный экспонат — тыква «Хрюша» — у А. Комиссаровой, самый крупный экспонат — помидоры Г. Подковыркиной. Наибольшее количество экспонатов у А. Рожновской и Г. Великотской. Лучшую заготовку сезона подготовили Л. Шибалова и А. Рожновская. Лучшая экспозиция «Прижизненный памятник огороднику» у А. Комиссаровой и Н. Шильниковой. В номинации «Лучшая экспозиция из цветов» победили Л. Шибалова, Л. Ботвина и Т. Соколова. Призы— все необходимое для работы на участке: ведерки, сборники для ягод, удобрения, кремы для рук. Главный приз — настенные часы — достался мисс Огороднице. На этом сударыни-»одуванчики» не останавливаются, следующий их шаг — участие на ближайших областных выставках в Сланцах и Выборге. Ксения Гасич

Комментарии

Загрузка комментариев...