|

Ушла из жизни офтальмолог ЦМСЧ № 38 Эмилия Викторовна Мартемьянова

04.12.2020  -  13:00

3 декабря 2020 года на 88-м году жизни перестало биться сердце замечательного человека, врача с большой буквы — Эмилии Викторовны Мартемьяновой.

Эмилия Викторовна родилась 2 июля 1933 года. Свою трудовую деятельность она начала в январе 1958 года врачом-офтальмологом МСО-51 в г. Красноярск-26.

В 1974 году окончила аспирантуру института биофизики МЗ СССР, имела учёную степень Кандидата медицинских наук и высшую квалификационную категорию врача-офтальмолога. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской, продолжила работать врачом-офтальмологом в Красноярске-26. С августа 1980 г. — трудоустроилась в ЦМСЧ №38 г. Сосновый Бор врачом-офтальмологом, заведующей хирургическим отделением №2.

Эмилия Викторовна стояла у истоков формирования глазного отделения медсанчасти. Продолжительное время являлась главным офтальмологом ЦМСЧ №38. Последние годы работала в отделении профилактики. За многолетний добросовестный труд и верность профессии Эмилия Викторовна многократно была награждена грамотами и знаками отличия. Высокий профессионализм, самоотверженность, ответственное отношение к делу будут всегда являться примером для подражания новым поколениям медицинских работников.

Добрый, чуткий человек. Замечательная, жена, ставшая опорой для своего мужа, трудившегося врачом-неврологом в ЦМСЧ №38, мама, воспитавшая сына, который некоторое время возглавлял медсанчасть, бабушка и пробабушка — она навсегда останется такой в памяти своих родственников, коллег и благодарных пациентов.

Вот как отзывается об Эмилии Викторовне её коллега, Денисова Елена Евгеньевна, медсестра офтальмологического кабинета отделения профилактики городской поликлиники ЦМСЧ №38:

«Эмилия Викторовна для меня была не только коллегой по работе, врачом, с которым я была на приёме и вела медосмотры на протяжении почти 5 лет.
Она для меня практически стала близким человеком, моей бабушкой, моим наставником, многому она меня научила по работе, в жизни научила терпению, сочувствию, поддерживала меня, когда у моей мамы обнаружили онкологию. Она была Человеком, Врачом, Женщиной с большой буквы и словами просто не передать всех эмоций и скорби. Мне очень жаль, что её рядом с нами больше не будет… Это большая утрата для всего нашего отделения профилактики, для всей медсанчасти, для всех пациентов, для всех родных и близких Эмилии Викторовны… Она навсегда останется с нами в наших сердцах, в нашей памяти…».

Прощание с Эмилией Викторовной состоится 7 декабря в 10.30 в ритуальном зале ЦМСЧ №38.

Источник: пресс-служба ЦМСЧ №48.