Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Уступайте дорогу инвалидам!

07.12.2011  -  00:00

3 декабря отмечался Международный день инвалидов. Правилами дорожного движения, Кодексом РФ об административных правонарушениях, основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрено:

1. Опознавательный знак «инвалид» на транспортном средстве может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического ТС, управляемого инвалидом 1-й или 2-й группы или перевозящего такого инвалида.

2. Правилами предусмотрено, что на транспортных средствах, управляемых инвалидами 1-й и 2-й групп или перевозящих таких инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным (нечетным) числам месяца».

В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Для инвалидов пользование такими местами бесплатно.

Значительно повышена ответственность для водителей, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки ТС инвалидов. Начиная с 17.06.2011, за совершение данного правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Также усилены штрафные санкции для должностных и юридических лиц, которые не предусматривают при создании парковок выделение на них установленного законодательством количества мест для стоянки транспортных средств инвалидов.

Помните: везде, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу пешеходу-инвалиду по зрению, подающему сигнал тростью белого цвета либо тростью с покрытием повышенной видимости, в том числе со светоотражающим элементом. Водитель должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на таких участников дорожного движения, а также на детей и пешеходов с видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. (Сосновоборский отдел ГИБДД ОМВД)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика