Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Уступка кредиторам

17.05.2007  -  00:00

Ипотечными кредитами Сбербанка пользуется около двухсот горожан. Теперь счастливых обладателей новых квартир может стать больше: Сбербанк снизил процентные ставки на кредиты на приобретение, строительство и ремонт квартир и увеличил срок их погашения до 30 лет. Но затронут ли эти изменения тех, кто уже пользуется кредитами?

(Фото Юрия Шестернина)

Снижение ставок произошло по трем видам кредитов. Во-первых, на все виды ипотечных кредитов: «Ипотечный», «Ипотека +», «Молодая семья». Снижение зависит от вида кредитования и его срока, и процентная ставка составляет в лучшем случае 11,25 процента, в максимальном — 12,5 процента. Во-вторых, автомобильных кредитов, взятых как в рублях, так и в иностранной валюте (на покупку нового автомобиля кредитные ставки снижены с 11,5 до 11 процентов, подержаного — с 12 до 11,5 процента). И, наконец, рублевых кредитов на образование (с 17 до 12 процентов годовых).

Как пояснил «Маяку» начальник отдела кредитования сосновоборского филиала Сбербанка Николай Лесогор, снижение кредитных ставок произошло в результате снижения ставки рефинансирования Центробанком. Ответил он и на вопрос, коснутся ли изменения тех, кто уже выплачивает ипотечные, автомобильные или образовательные кредиты.

По словам Николая Владимировича, центральный аппарат банка еще не принял решение о снижении процентных ставок по действующим кредитам. Но этого можно ожидать. В этом случае, получив уведомление, кредиторы должны будут написать заявление в кредитный отдел. Но снижения кредитных ставок стоит ожидать лишь добросовестным плательщикам.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика