Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Утилизация автохлама — до конца года

Настойки на спирту возьмут под контроль.— Визы в Турцию отменены

11.04.2011  -  00:00

 Правительство выделит 5 млрд. рублей на продление государственной программы утилизации легковых автомобилей до конца года. Это будет последний транш, сообщил глава правительства В. Путин.
Правительство выделит 5 млрд. рублей на продление государственной программы утилизации легковых автомобилей до конца года. Это будет последний транш, сообщил глава правительства В. Путин.

Транспорт
Вокруг Санкт-Петербурга планируется построить еще одну кольцевую автодорогу. Решено срочно подготовить список транспортных объектов, без которых город уже не сможет развиваться. («Российская газета», 7 апреля)

***
Госдума обсуждает поправки в КоАП, значительно увеличивающие штрафы за нарушение правил дорожного движения. В проекте ужесточено наказание за неправильную остановку, стоянку и парковку. Но главное: для жителей Москвы и Санкт-Петербурга многие штрафы могут стать значительно выше, чем для остальных россиян. («Известия», 6 апреля)

***
Глава правительства РФ В. Путин стал одним из первых, кто прокатился на «Е-мобиле» — первом российском гибридном автомобиле. Машина еще не сертифицирована, но ее можно будет заказать уже сейчас. («Известия», 4 апреля)

Чиновники
Президент РФ Д. Медведев предложил наказывать рублем равнодушных чиновников — штрафами от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект президент внес в Госдуму. Для того чтобы наказать чиновника, надо будет обратиться либо в суд, либо к руководителю ведомства, либо в вышестоящую инстанцию. («Известия», 4 апреля)

***
С 2012 г. госслужащим придется сообщать не только о доходах, но и о расходах: движении по банковским счетам, покупке движимого и недвижимого имущества, акций — но не предметов роскоши. («Ведомости», 6 апреля)

***
Спикер Совета Федерации С. Миронов предложил главе правительства В. Путину отменить презумпцию невиновности для чиновников и их родственников. В случае подозрения в коррупции сразу конфисковывать имущество у чиновника и членов его семьи. Для возврата имущества родственники должны будут доказать, что оно принадлежит им. («Коммерсантъ», 4 апреля)

Лекарства
Росалкогольрегулирование, похоже, все-таки возьмет под свой контроль сегмент лекарственных настоек, произведенных на основе медицинского спирта. Это произойдет в случае принятия соответствующих поправок к закону о госрегулировании алкогольного рынка. («РБК-daily”, 4 апреля)

ЖКХ
Петербуржцев коммунальщики просят убрать остекление на лоджиях. Правда, штрафы за невыполнение этого требования не предусмотрены. («Комсомольская правда СПб», 5 апреля)

Образование
В ближайшее время зарплата учителей может быть увеличена на 30% и приближена к среднему заработку в регионе, где работает преподаватель. На это будут пущены деньги, ранее уходившие на капремонт школ и покупку нового оборудования — из федерального бюджета. («Известия»,
5 апреля)

Криминал
Организаторы нелегальных казино получат шесть лет колонии, а их доходы будут конфискованы — таковы положения нового президентского законопроекта, вводящего уголовную ответственность за незаконный игорный бизнес. Это касается и организаторов нелегальной игры в интернете. («Известия»,
4 апреля)

***
Хулиганов расстреляли за то, что они справили нужду в подъезде. Жилец достал травматический пистолет, когда в ответ на замечание его избили трое молодых нетрезвых людей. («Комсомольская правда СПб», 4 апреля)

Деньги
Международные платежные системы готовы выполнить желание депутатов Госдумы. Иностранцы не будут знать об операциях с пластиковыми картами в России — эти данные скоро станут обрабатываться внутри страны. («Ведомости», 5 апреля)

Мигранты
В России создан важный прецедент — впервые прошла целая серия судов, которые признали браки, заключенные между россиянками и гастарбайтерами,— фиктивными. Сегодня ненастоящая «любовь» ради получения вида на жительство и гражданства приняла в стране просто гигантские размеры и превратилась в весьма выгодный вид бизнеса. («Российская газета», 4 апреля)

Погода
Метеорологи испытывают новое оборудование ценой в миллиарды рублей и готовы через несколько лет точно прогнозировать погоду, рассказали ученые премьеру В. Путину. («Известия», 6 апреля)

Прописка
Глава петербургского УФМС объявила прописку по интернету делом будущего. Скандальный метод временной регистрации приезжих в квартирах и домах горожан станет благом, когда у каждого появится электронная подпись. («Комсомольская правда СПб», 6 апреля)

Армия
Главная военная прокуратура РФ приступает к проверке сайтов, предлагающих услуги по освобождению от службы в армии. По мнению военных, за этими ресурсами кроются «псевдозащитники и псевдоадвокаты» уклонистов, которые должны нести ответственность за мошенничество. («Коммерсантъ», 6 апреля)

Здоровье
Столов с пепельницами в петербургских кофейнях и пабах становится меньше. А скоро от залов для клиентов с дурной привычкой многие заведения и вовсе собираются отказаться. («Комсомольская правда СПб», 7 апреля)

Услуги
Российский нотариат ждет серьезная реформа. Ожидается принятие нового закона «О нотариате и нотариальной деятельности», который должен упразднить государственный нотариат и вывести всю систему на новый уровень. («Известия», 7 апреля)

Туризм
С 16 апреля 2011 года между Россией и Турцией вступит в силу упрощенный безвизовый режим. Ранее российские туристы по прибытии в аэропорт должны были приобрести визовую марку стоимостью 20 долларов, теперь этого делать будет не нужно. («Российская газета», 4 апреля)

Весенняя охота в Ленобласти начнется 16 апреля и закончится 1 мая

Традиционно в этот период охота разрешена на пять видов птиц: вальдшнепа, тетерева, глухаря, селезня и гуся. Что касается ситуации с африканской чумой свиней, то здесь мероприятия по исследованию территорий еще продолжаются. Также планируется исследовать потенциальных носителей вируса чумы — иксодовых клещей. «Если до конца мая не будет обнаружен вирус чумы, то можно будет говорить, что он не попал в дикую природу»,— отметил главный ветеринар региона.

Кроме того, всем охотпользователям предложено предоставить подробную информацию об имеющихся на вверенных им территориях глухариных и тетеревиных токах. Это нужно для того, чтобы защитить их от вырубки и создать вокруг режим ограниченного пользования, то есть необходимо внести информацию об их местоположении в планы освоения лесов и лесохозяйственные регламенты лесничеств. (Департамент информационной политики Правительства Ленобласти)
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика