Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Утверждена Стратегия развития информационного общества в России до 2030 года

11.05.2017  -  09:32

Президент Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», сообщается на сайте президента России.

Стратегия утверждена Указом президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N 20.

Стратегия утверждена Указом президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N 20.

В 2016 году пользователями российского сегмента сети "Интернет" стали более 80 миллионов человек, говорится в этом документе.

В стратегии подчеркивается, что в процессе реализации национальных интересов в области цифровой экономики необходимо: обеспечить с использованием российской национальной платежной системы и элементов информационной инфраструктуры Российской Федерации безопасность проведения в сети "Интернет" финансовых операций и прозрачность трансграничных платежей (идентификация плательщика, получателя, назначение платежа); обеспечить создание российской платежной и логистической инфраструктуры интернет-торговли; применять меры таможенного контроля в отношении товаров, заказанных с использованием сети "Интернет"; обеспечить сертификацию и лицензирование товаров и услуг, ввозимых в Российскую Федерацию, в том числе приобретаемых с использованием сети "Интернет".

Сотрудничество российских организаций с иностранными организациями в сфере цифровой экономики будет осуществляется на ряде условиях и принципах. Первый из них - хранение информации об осуществляемой указанными организациями деятельности и обработка данных производятся исключительно на серверах и в базах данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Осуществление расчетов между участниками электронной торговли будет проходить через российскую платежную систему.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика