Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Увидеть все и всех

Система видеонаблюдения охватит весь город, а горожане смогут напрямую обращаться в полицию с улицы

28.09.2011  -  00:00

В этом году формально завершается действующая с 2009 года муниципальная программа профилактика преступности и общественной безопасности «Безопасный город», на которую из областного и местного бюджета было выделено в общей сложности 14 миллионов рублей. Согласно ей, в течение трех лет последовательно устанавливались системы наружного видеонаблюдения, с помощью которых оперативный дежурный по городу и одновременно сотрудник дежурной части полиции имеют возможность контролировать ситуацию на самых оживленных улицах: местах массового скопления людей и потенциально аварийных перекрестках.

 Оперативный дежурный по городу В. Чибисов контролирует ситуацию (Фото Станислава Селина)
Оперативный дежурный по городу В. Чибисов контролирует ситуацию (Фото Станислава Селина)

Уже до конца этого года к действующим в разных районах 17 видеокамерам наружного наблюдения будут установлены еще девять. Они будут фиксировать движение автотранспорта на въезде и выезде из Соснового Бора по всем направлениям, что поможет более эффективно бороться с поиском заезжих преступников и нелегальной миграцией, а также контролировать скоростной режим. Теперь все подозрительные машины можно будет отследить.
Кроме того, как рассказал «Маяку» начальник отдела гражданской защиты сосновоборской администрации И. Кудрявцев, в течение ближайших месяцев на самых напряженных участках, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации, появятся терминалы экстренной связи с полицией. Они сочетают в себе переговорное устройство, напрямую подключенное к пульту дежурной части городского отдела МВД, и видеокамеру. Таким образом, обратившийся по связи гражданин в любое время суток сможет оперативно вызвать на место происшествия полицейских или сообщить о правонарушении, свидетелем которого он стал, а дежурный сразу увидит происходящее вокруг.
В настоящее время заканчивается разработка проекта, до конца текущего года, как утверждают специалисты отдела гражданской защиты, такие терминалы будут установлены.
Но и это еще не все. В дополнение к стационарным устройствам в распоряжении городской полиции вскоре появится специально оборудованный автомобиль — целый мобильный комплекс для наблюдения и фиксации окружающей обстановки. Он будет курсировать по наиболее криминальным местам и на участках, где чаще всего автомобилисты совершают нарушения правил дорожного движения.
Но программа на этом не заканчивается, уверяет И. Кудрявцев, она будет продолжена и в последующем. Общегородская система контроля за профилактикой правонарушений и контртеррористической безопасности должна работать постоянно.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика