Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Узнать размер земельного налога предлагают узнать через специальный сервис

09.03.2016  -  00:00

На официальном сайте Федеральной налоговой службы России заработал сервис по предварительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового калькулятора, сообщает ИА «ГАРАНТ».Чтобы узнать информацию о размере налога необходимо ввести в специальную строку кадастровый номер земельного участка. Все остальные данные, которые необходимы для расчета налога, заполняются автоматически.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы России заработал сервис по предварительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового калькулятора, сообщает ИА «ГАРАНТ».

Чтобы узнать информацию о размере налога необходимо ввести в специальную строку кадастровый номер земельного участка. Все остальные данные, которые необходимы для расчета налога, заполняются автоматически.

Налоговики обращают внимание налогоплательщиков на то, что исчисление  земельного налога осуществляется в отношении каждого объекта, принадлежащего физлицу на праве собственности. Это касается и земельных  участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого владения.

По вопросам о характеристиках земельных участков, а также оспаривании кадастровой стоимости земельных участков налоговики рекомендуют обращаться в Росреестр. Кроме того, на сайте службы можно уточнить информацию о кадастровой оценке земли в разделе «Кадастровая оценка».

После использования сервиса ФНС России по расчету земельного налога налогоплательщик сможет оставить свой отзыв, внести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться сотрудниками ведомства.

В ФНС России напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были разработаны ведомством и по транспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика