Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В 47-м регионе от катаракты вылечат всех

22.09.2014  -  00:00

В Ленинградской области полностью оборудованы современной техникой шесть межрайонных офтальмологических стационаров для хирургии катаракты и глаукомы. Работе по новым технологиям обучены 8 специалистов-офтальмологов, они уже начали проводить уникальные бесшовные операции.



Межрайонные офтальмологические отделения открыты в Киришах, Кингисеппе, Всеволожске, Гатчине, Выборге и Сосновом Бору. Оборудование приобретено и запущено по программе «Модернизация здравоохранения Ленинградской области на 2011–2013 годы».
«Наша задача — сократить очередь, ведь оперируются в основном люди пожилого и старческого возраста, а им нелегко дается продолжительное ожидание, учитывая резкое снижение остроты зрения,— говорит председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.
Каждый из стационаров в год может производить по 400–500 операций по лечению катаракты бесшовным методом (факоэмульсификация). 1500 операций в год производит отделение в областной клинической больнице. Все операции для жителей Ленинградской области проводятся бесплатно (предоставляется искусственный хрусталик) и компенсируются из фонда ОМС.
По данным комитета по здравоохранению, в 2012 году очередь на проведение операции по лечению катаракты бесшовным методом составляла 6–7 лет, в данный момент она сократилась до 3–4 лет.
По подсчетам медиков, при планируемом наращивании объемов операций через 2–3 года очередь в Ленинградской области будет составлять всего несколько месяцев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика