Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В честь Победы и победителей!

9 Мая Сосновый Бор вышел на парад

14.05.2014  -  00:00

69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне отметили в минувшую пятницу сосновоборцы вместе со всей страной.В полдень в нашем городе начался традиционный парад, в котором участвовали не только представители воинских частей, но и ветераны, а также «Бессмертный полк» — родственники участников войны с портретами своих отцов, дедов, прадедов...

В честь Победы и победителей!
В честь Победы и победителей!

Колонны украшали флаги, цветы, шары, плакаты и особенно — 50-метровый тканевый макет георгиевской ленты, шествие с которым организовали члены местной организации КПРФ.
Собравшиеся на площади Победы горожане эмоционально поддерживали участников шествия, дарили им цветы. «Спасибо за Победу!» — звучало от многочисленных рядов сосновоборцев.
Затем на мемориале «Устье» состоялся митинг, на котором выступил и участник Великой Отечественной войны Михаил Сучков.
Ко Дню Победы в список погибших на мемориальную плиту было добавлено еще одно имя — Дмитрия Георгиевича Солнцева, погибшего 22 января 1944 года.
После минуты молчания сосновоборцы возложили венки и цветы на мемориале.
После митинга горожане продолжили отмечать День Победы. В районе мемориала состоялся легкоатлетический кросс, в котором приняло участие более 200 человек.
На поляне играл городской духовой оркестр — его с удовольствием слушали жители и гости города, а некоторые даже танцевали. Неподалеку работала полевая кухня.
Немного позднее торжественные мероприятия — митинг и возложение цветов — продолжились на мемориале «Берег мужественных» на реке Воронка.

Нина Князева

фото: Нина Князева, Юрий Шестернин


8 мая в 23.00 (в это время в 1945 году в Берлине был подписан окончательный Акт о бе­зоговорочной капитуляции Германии) началась уже традиционная акция «Свеча памяти» на мемориале у городского музея в деревне Устье. Сотни сосновоборцев с почтением посетили это трогательное мероприятие, возложили цветы и зажгли свечи.

«Бессмертный полк» во второй раз открыл парад на площади Победы



К сожалению, недавно покрашенное желтой краской ограждение на площади Победы
испортило некоторым горожанам и одежду, и настроение.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика