Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём опасность лапши быстрого приготовления

20.04.2022  -  18:58

Многие граждане выбирают лапшу быстрого приготовления, как скорую еду, которую можно съесть практически в любых условиях, был бы кипяток рядом. Но в чём её опасность — об этом сообщает «Москва 24».

Наибольший вред несёт в себе пальмовое масло, которое содержится в лапше. Если употреблять ее без пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, то она не навредит организму.

В целом, само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам же везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают.

Кроме того, в Россию поставляется пальмовое масло с содержанием глицидола, обладающего канцерогенными свойствами и сбивающего обменные процессы. Пальмовое масло также может провоцировать атеросклероз со всеми сопутствующими последствиями.

Также лапшу делают не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови.

Ранее «Маяк» сообщал о том, на сколько могут подорожать продукты в Петербурге в 2022 году.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности