Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём состоит истинная причина высокого холестерина

06.08.2025  -  19:54

Учёные из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что уровень холестерина в крови повышается не из-за употребления яиц, а из-за насыщенных жиров, содержащихся в мясе, масле и других продуктах. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Для здоровья сердца важнее сократить потребление жирного мяса, сосисок, бекона, копченостей, колбасы, сливочного масла и фастфуда, чем отказываться от яиц. Исследователи утверждают, что для большинства людей 1–2 яйца в день безопасны.

Однако, если у вас уже есть проблемы с холестерином и его уровень значительно повышен, лучше ограничиться 4–5 яйцами в неделю. Важно помнить, что основной холестерин содержится в желтке. Яйца могут повысить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) у людей с семейной гиперхолестеринемией — генетическим заболеванием.

Каждому человеку следует ограничить потребление насыщенных жиров для поддержания здоровья сердца в целом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не превышать 13 граммов насыщенных жиров в день.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности