Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Молоко обычно проходит так называемую мгновенную пастеризацию, предусматривающую нагревание до 82-85 градусов в течение 5-10 секунд. Такая обработка убивает большинство микроорганизмов, опасных для человека, но некоторые бактерии, споры и грибки могут пережить пастеризацию. Пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике не более 7-10 суток.
Ультрапастеризация представляет собой нагревание молока до температуры в 140 градусов в течение всего 1-2 секунд. Такая обработка уменьшает количество живых бактерий на 5-6 порядков и инактивирует ферменты, что дает возможность хранить молоко при комнатной температуре 3-4 месяца.
Читайте далее: