Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём состоит отличие пастеризованного молока от ультрапастеризованного

11.10.2023  -  17:56

В чём отличие пастеризованного молока от ультрапастеризованного — об этом говорится в материале журнала «Вокруг света».

Молоко обычно проходит так называемую мгновенную пастеризацию, предусматривающую нагревание до 82-85 градусов в течение 5-10 секунд. Такая обработка убивает большинство микроорганизмов, опасных для человека, но некоторые бактерии, споры и грибки могут пережить пастеризацию. Пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике не более 7-10 суток.

Ультрапастеризация представляет собой нагревание молока до температуры в 140 градусов в течение всего 1-2 секунд. Такая обработка уменьшает количество живых бактерий на 5-6 порядков и инактивирует ферменты, что дает возможность хранить молоко при комнатной температуре 3-4 месяца.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности