Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, картофель содержит больше количество полезных витаминов и минералов. Этот продукт может оказаться полезным для людей, страдающих от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с высоким содержанием калия в картофеле.
При наличии в этом продукте витаминов С, РР, группы В, а также таких полезных веществ, как калий, кальций, железо и фосфор, вареный картофель обладает довольно низкой калорийностью: 70-80 ккал на 100 грамм. А молодая картошка еще менее калорийна. Но следует учитывать, что в картофеле фри эти показатели выше. Стоит избегать употребления картошки, хранившейся на свету.
Также картофельный сок помогает при гастрите, является противовоспалительным и заживляющим средством. А картофельные компрессы способствуют борьбе с утренними отеками.
Ранее «Маяк» сообщал о том, кому нельзя есть яйца и куличи в Пасху.