Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём состоит польза клубничного варенья

15.02.2024  -  19:19

Некоторые любят побаловать себя порцией клубничного варенья, которое действительно полезно, но не для всех, пишет «Аргументы и факты».

В клубнике содержится много полифенолов и антиоксидантов, которые благоприятно воздействуют на иммунитет, являются профилактикой онкологических заболеваний и замедляют процессы старения. Высокое содержание магния и калия в этой ягоде способствуют поддержанию сердечно-сосудистой системы.

Клубника богата витамином С, всего пять спелых ягод удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты. Также в ягодах много йода, полезного для щитовидной железы.

При этом лучшим способом является заморозка ягод, а не термическая обработка, во время которой вкус ягод значительно изменяется и теряется большая часть витаминов. Но часть полезных веществ в клубничном варенье остается. Термостабильными считаются витамины группы В и витамин Е, более-менее устойчив витамин А, почти не разрушается клетчатка. А вот концентрация витамина С сильно снижается.

Кстати, варенье противопоказано пациентам с сахарным диабетом и ожирением, страдающим болезнями органов пищеварения в стадии обострения, детям до пяти лет и тем, у кого есть аллергия на клубнику.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности