Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В клубнике содержится много полифенолов и антиоксидантов, которые благоприятно воздействуют на иммунитет, являются профилактикой онкологических заболеваний и замедляют процессы старения. Высокое содержание магния и калия в этой ягоде способствуют поддержанию сердечно-сосудистой системы.
Клубника богата витамином С, всего пять спелых ягод удовлетворяют суточную норму аскорбиновой кислоты. Также в ягодах много йода, полезного для щитовидной железы.
При этом лучшим способом является заморозка ягод, а не термическая обработка, во время которой вкус ягод значительно изменяется и теряется большая часть витаминов. Но часть полезных веществ в клубничном варенье остается. Термостабильными считаются витамины группы В и витамин Е, более-менее устойчив витамин А, почти не разрушается клетчатка. А вот концентрация витамина С сильно снижается.
Кстати, варенье противопоказано пациентам с сахарным диабетом и ожирением, страдающим болезнями органов пищеварения в стадии обострения, детям до пяти лет и тем, у кого есть аллергия на клубнику.
Читайте далее: