Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Провитамин А, содержащийся в моркови, полезен для зрения, является антиоксидантом и поддерживает работу иммунной системы.
Также в моркови содержатся каротиноиды. В желтой и белой моркови содержание каротиноидов существенно ниже: чем этих соединений больше, тем насыщеннее цвет.
При этом бета-каротин лучше усваивается в присутствии жирных кислот, поэтому в морковный салат можно добавить нежирную сметану, а в морковный сок — немного сливок.
Если говорить о черной моркови, пришедшей из Южной и Западной Азии, то её чаще выращивают как источник красителей: в состав входят антоцианы, придающие чёрный цвет. Антоцианы — это антиоксиданты, положительно влияющие на микроциркуляцию крови, улучшающие работу зрительного аппарата.
Черную морковь можно употреблять в пищу. Её можно есть свежей, а если требуется термическая обработка, то её лучше запекать или тушить, поскольку при варке теряются полезные водорастворимые соединения.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.