Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В чём состоит различие турецких и российских яиц

17.01.2024  -  21:05

В виду дефицита отечественных яиц на прилавках магазинов, в Россию начали поступать яйца из Турции. Об их отличиях наших пишет «Доктор Питер».

Так, доставка из дальних краев может привести к порче яиц раньше положенного. Главное, чтобы соблюдались правильные условия при транспортировке. По срокам хранения яйца делятся на четыре категории: они могут храниться одну, две, три и четыре недели соответственно. Что касается турецких или азербайджанских яиц, там максимальная логистика поставки — неделя.

Разницы между импортными и российскими яйцами, скорее всего, не будет. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые.

Импортные яйца действительно могут отличаться по вкусовым характеристикам. Поэтому стоит покупать их не большими партиями, чтобы сначала попробовать на вкус — понравится ли. Лучше в первый раз ограничиться десятком. Импортные яйца также могут отличаться размером — скорее всего, не будет разбивки по категориям, они будут одинаковыми.

Несмотря на возможные отличия во вкусе и запахе, протухшее яйцо не заметить будет сложно. Вы все равно почувствуете испорченное яйцо по безумно неприятному запаху, который бывает при разложении белка.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика