Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
При закваске капусты необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, необходимо уделить внимание выбору посуды. Самый идеальный вариант — это деревянная бочка или любая другая тара из дерева. В такой емкости капуста не только сохранит все свои полезные свойства, но еще и будет невероятно вкусной. Более доступный вариант — это стеклянная банка, она отлично подходит для приготовления небольших порций капусты.
Некоторые квасят капусту в пластиковой таре. Она подходит для краткосрочного квашения, но на ней не должно быть опасных маркировок. Например, если на таре значок HDP, то готовить можно смело.
Керамическая посуда идеальна для сохранения влаги и многогранного аромата готового блюда. Квасить капусту в ней — хорошая идея, но керамические материалы хрупкие и совсем нелегкие.
Если капуста приготовлена правильно, то в холодильнике она может храниться до 8 месяцев. Еще один вариант — морозилка, но стоит учитывать, что такой способ приведет к потере витаминов, а вкус блюда уже может быть не таким ярким. В-третьих, нужно уметь выбирать капусту для квашения. Для необходимого процесса брожения важен сахар, поэтому стоит отдать предпочтение средним и поздним сортам белокочанной капусты.
Перед приготовлением избавьтесь от пожухлых листьев, выбирайте крепкие и плотные кочаны. В капусту можно не добавлять никаких посторонних ингредиентов, разнообразив вкус лишь приправами. Это могут быть лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами, тмин, хрен и листья смородины.
Читайте далее: