Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В День памяти о Беслане в Сосновом Бору открыли Патриотический центр Ветеранов боевых действий

03.09.2020  -  17:37

На улице Красных Фортов в доме 51, где расположены отделения почты, Сбербанка и Центра занятости, на втором этаже появилась под крышей новая вывеска — «Патриотический центр Ветеранов боевых действий», с эмблемами Российского Союза ветеранов Афганистана и Общероссийской молодежной патриотической организации «Наследие».

В День памяти о Беслане в Сосновом Бору открыли Патриотический центр Ветеранов боевых действий
В День памяти о Беслане в Сосновом Бору открыли Патриотический центр Ветеранов боевых действий

Для энтузиастов, создавших эту организацию, людей неравнодушных и в большинстве своем лично хлебнувших военного лиха, дата 3 сентября полна глубокого смысла В этот день в 1945 году завершилась Вторая мировая войны, а в 2004 году в результате террористической атаки в Беслане погибли более 300 наших соотечественников.

Поэтому именно этот день они посчитали самым подходящим для открытия своего Центра, Они создали его именно для того, чтобы сберегать память о славном и трагическом прошлом, о людях, любивших свою страну и исполнявших свой долг перед ней ценой здоровья, а то и жизни, о Победе, значение и смысл которой нельзя «исправлять» и корректировать перед лицом истории.

На улице перед входом в новый Центр негромко звучала музыка и подтягивались к дверям приглашенные - кто в пиджаках, кто в камуфляже или офицерской форме с наградами на груди. Большинство из них хорошо знакомы - ветераны горячих точек, поисковики, активисты ветеранских обществ.

Председатель Ленинградского областного отделения ООО «РСВА» «Наследие» Илья Сикорский вместе с товарищами работали над созданием Центра не один месяц, а помогали им администрация и ЛАЭС.

- Это место задолго до официального открытия Центра, приуроченного к знаковым для всех нас событиям, стало центром притяжения ветеранского движения, - сказал на церемонии заместитель главы администрации по безопасности, правопорядку и организационным вопросам Андрей Колган. - Сейчас эта работа получает новый импульс, направленный в первую очередь на воспитание молодежи, передачу новым поколениям эстафеты живой памяти, сохранение славных традиций.

Андрей Колган от лица сосновоборцев поблагодарил за помощь в создании центра Правительство региона и руководство ЛАЭС.


Его слова поддержал заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Евгений Сиренький. Он зачитал Обращение Правительства области с выражением благодарности неравнодушным гражданам - создателям центра, а также - уверенности в том, что Центр будет укреплять чувство сопричастности всех ленинградцев к истории России, способствовать духовному и физическому развитию молодежи. Было зачитано также Послание в связи с открытием Центра в Сосновом Бору председателя Центрального Правления Российского союза ветеранов Афганистана Александра Разумова

Участников церемонии приветствовали ветеран боевых действий, начальник АХО Ленинградской АЭС Сергей Климович и председатель комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и профилактики терроризма Общественной палаты региона Вениамин Петухов.

И вот - Вениамин Петухов и Евгений Сиренький перерезают красную ленточку, и гости поднимаются в уже обжитые помещения, где выставлено множество исторических экспонатов.

Особый настрой участникам «круглого стола» придало общение по скайпу с отцом Антонием, протоиреем Храма Неопалимая Купина, который находился в это время в Беслане и участвовал в поминальных мероприятиях в память о 338 жертвах террористов.

Евгения Светлова.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика