Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В домах №8 и 10 по улице Малая Земля может пройти ещё один капитальный ремонт

27.05.2016  -  00:00

25 мая специальная комиссия по поручению главы администрации Сосновоборского городского округа Владимира Садовского проверила качество выполнения капитального ремонта фасада многоквартирных домов №8 и 10 по улице Малая Земля, сообщает пресс-центр администрации.

В домах №8 и 10 по улице Малая Земля может пройти ещё один капитальный ремонт
В домах №8 и 10 по улице Малая Земля может пройти ещё один капитальный ремонт

Поводом для работы комиссии с участием специалистов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» (далее - Региональный оператор), представителей администрации города, подрядной организацией АО «Дирекция единого заказчика Ленинградской области» выполнявшей ремонт, управляющей компании ООО «Социум-Строй», стала жалоба инициативной группы жителей в администрацию города на некачественный ремонт.

По словам главного специалиста отдела строительного контроля Регионального оператора В.Бибикова, капитальный ремонт фасада выполнен согласно утвержденной сметной документации. Работы приняты, исполнительная документация была проверена. Серьезных нарушений не выявлено, мелкие недочеты комиссия внесла в протокол, и подрядчик их устранит по гарантийным обязательствам. Претензия по факту отсутствия подписей представителей домов в акте приемки работ, с технической точки зрения тоже оказалась не состоятельной. Для того чтобы контролировать приемку работ, и подписывать акты, собственникам было необходимо официально (на общем собрании собственников многоквартирного дома) выбрать ответственных за это в своих домах, а они за 3 месяца этого сделать не смогли. Эмоции жителей понятны, но любые отношения надо выстраивать не в эмоциональном, а в правовом поле и для того, чтобы обосновать неправильность проведенного капремонта, придется заказать независимую экспертизу.

По словам представителя единого заказчика ФКР, многоквартирные дома №8 и 10 по улице Малая Земля, судя по всему, действительно требуют утепления. Теперь собственникам надо добиваться того, чтобы их дома включили в капремонт по утеплению фасада, тогда проблемы с промерзанием стен в квартирах решатся.

Несмотря на то, что в их домах только что проводился капитальный ремонт, шанс попасть в программу есть. Необходимо представить в областной комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области заключение специализированной организации, о том, что дом требует срочного ремонта, в данном случае утепление фасада. Для чего жителям надо на общем собрании собственников многоквартирного дома - принять решение о проведении данной экспертизы и с протоколом обратиться в свою управляющую компанию. Та же в свою очередь проведет обследование, подготовит заключение и направит его в комитет. Также собственникам можно самостоятельно заключить договор о проведении экспертизы состояния многоквартирного дома непосредственно со специализированной организацией.

Более того, один из способов утепления фасада включает в себя вентилируемый фасад с внешней отделкой специальной плиткой различной цветовой и структурной гаммой, что полностью изменит внешний облик дома. Сделает его более современным и ярким. Для нашего города славящегося своим архитектурными изысками, изменение облика домов построенных по типовым и откровенно устаревшим проектам, было бы только на пользу.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика