Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В душу просятся песни

22.06.2009  -  00:00

 «Ингрия» снова встречала бардов на берегу залива. (Фото Нины Князевой) «Ингрия» снова встречала бардов на берегу залива. (Фото Нины Князевой) Песни в кругу друзей на берегу моря под соснами... Такое сочетание уже много лет привлекает в Сосновый Бор любителей авторской песни. Очередной их слет, организованный по инициативе клуба самодеятельной песни «Ингрия» (Дворец культуры), прошел 12-14 июня на турбазе «Командор». Более 350 гостей и сосновоборцев уютно расположились в домиках и в палатках на поляне турбазы.

Среди участников слета было немало известных бардов: Андрей Широглазов из Череповца и Ирина Орищенко из Петрозаводска привезли диски с новыми песнями. В. Толочко, В. Смирнов, В. Чернов, И. Акимов, А. Тарасов, Л. Мордберг — эти имена хорошо известны любителям авторской песни. На слет приехали клубы из Петербурга и Ленинградской области: «Музыкальная среда», «Группа товарищей», «Аврора», «Ломбард», клуб имени А. Кима.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) В течение трех дней слета выступления шли на сцене, кроме того, песни и музыка звучали у костров и у моря. Многие исполнители давали еще сольные концерты для круга близких друзей. Слушатели тепло приветствовали как заслуженных корифеев, так и талантливых новичков, а скрипач-импровизатор Р. Забелин украшал выступления своей игрой. Прошел также традиционный детский концерт, который, как всегда блестяще, провела С. Ветрова. В этом году участники слета имели возможность познакомиться с настоящей легендой — С. Мишталь, которая стояла у самых истоков бардовского движения. Именно в ее доме на Литейном проспекте собирались представители легендарного клуба «Восток». Там встречались, пели, разговаривали, читали стихи Клячкин, Кукин, Визбор, Высоцкий... Сталина Соломоновна с интересом следит за развитием авторской песни и внимательно приглядывается к новым поколениям. Слет удачный — делились впечатлениями участники: «Интересно, тепло, душевно и, что немаловажно,— удобно»; «Спасибо «Ингрии» за организацию»; «Очень красивое место, замечательные люди»; «После этих трех дней в душу просятся новые песни!».  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика