Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ФАС рассказали о сроках отмены национального роуминга

26.09.2017  -  11:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает, что вопрос с отменой национального роуминга в России будет решен в течение девяти месяцев. Об этом по итогам совещания с Минкомсвязи и компаниями-операторами рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, сообщает lenta.ru с ссылкой на РИА Новости.

По словам представителя ФАС, диалог с операторами складывается в позитивном ключе.

Также Голомолзин отметил, что вопрос отмены национального роуминга антимонопольное ведомство уже рассматривает в рамках возбужденного дела. «Мы понимаем, что операторы будут двигаться в направлении восстановления условий конкуренции. Мы рассчитываем, что нарушение будет устранено до вынесения предписания по этому делу», — заявил замглавы ФАС.

Он напомнил, что на рассмотрение дела отводится три месяца, но при необходимости срок может быть продлен еще на шесть месяцев.

Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, заявил, что цены на связь для потребителей в России после отмены внутрисетевого роуминга не вырастут. «Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет», — заявил глава ФАС.

В то же время, по его словам, власти помогут операторам компенсировать потери, позволив расширять свой бизнес. «Мы всячески будем способствовать снятию всяких ненужных барьеров, потому что компании делают шаг навстречу потребителю и, в общем, теряют, конечно, определенные ресурсы. Мы позволим им и постараемся помочь от имени правительства, чтобы эти барьеры были сняты и они расширили свой бизнес, чтобы они могли больше зарабатывать на обороте. И таким образом все останутся в хорошем настроении. И об этом мы, собственно, и договорились», — рассказал Артемьев.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика