Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Финляндии зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции

30.01.2020  -  12:47

Первый случай коронавируса был подтвержден в Финляндии. Его носителем является китайская туристка из Ухани. Она находится в изоляции в больнице Рованиеми, сообщает издание Yle.

Из эпицентра вспышки нового типа коронавируса — из города Ухань — в Финляндию прибыла 32-летняя китаянка. В клинике в Ивало, после обращения, у нее диагностировали симптомы гриппа. После чего ее перевели в центральную больницу Лапландии в Рованиеми.

— Риск распространения вируса в Финляндии все еще низок, поэтому не паникуйте", - сообщил Мика Салминен, начальник Ведомства здравоохранения и социального обеспечения.

В контакте с пациенткой были около 15 человек. И они могут быть инфицированы - состояние их здоровья будет отслеживаться в течение двух недель. Они не изолированы.

На экстренной пресс-конференции представители ведомства здравоохранения заявили, что ситуация находится под контролем и причин для паники нет. До сих пор не было случаев массовой коронавирусной инфекции за пределами Китая.

Проблема 15 человек, классифицированных как "подверженные риску заражения", решена. Это люди, которые провели более 15 минут в одной палате с пациентом. Они не жалуются на состояние своего здоровья, но за их состоянием внимательно следят, т.е. их регулярно информируют. Большинство из них - иностранцы, но есть и финны.

На вопрос о том, как они могут защитить себя от возможной инфекции, представители ведомства ответили, что обычные гигиенические меры - мытье рук, защита дыхательных путей - достаточны.

Читайте далее:

  • Число жертв коронавируса в Китае достигло 170 человек. Зараженных более 7 тысяч
Поделитесь:
Яндекс.Метрика