Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Финском заливе были взорваны снаряды времен Отечественной войны

02.12.2017  -  14:27

В конце ноября военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота уничтожили в акватории Финского залива несколько взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Данные о нахождении снарядов на дне Финского залива поступили от специализированной организации, занимающейся дистанционным обследованием морского дна.

При осмотре дна с помощью телеуправляемого аппарата на дне, на глубине 30-40 метров,   были обнаружены четыре морских боеприпаса –– две плавающие мины, электромагнитная мина и торпеда времен Великой Отечественной войны немецкого производства.

В район обнаружения взрывоопасных предметов был направлен малый противолодочный корабль «Зеленодольск» с группой водолазов и специальным оборудованием. Специалисты отряда произвели погружение и доразведку места расположения   боеприпасов.

По мнению специалистов, поднимать боеприпасы на поверхность было опасно, поэтому их решили уничтожить на месте.

Работу выполнили поэтапно, осуществив два подрыва. 

В мирное время «Зеленодольск» несет вахту, обеспечивая безопасность в российских территориальных водах. По данным ТВ «Звезда», корабль хорошо вооружен: имеет глубинные бомбы, торпеды, реактивные бомбометные установки и пушки, которые могут работать по наземным, надводным и воздушным целям.

Находки военных времен в Финском заливе – не редкость. Так, весной этого года, по сообщению «АиФ» на глубине 46 и 60 метров в районе острова Тютерс были обнаружены две советские подлодки, которые потерпели крушения в 1942 и 1943 годах, когда пытались преодолеть минное заграждение противника.

А в начале 2000-х годов комплексной экспедицией МЧС и ряда научных организаций в Финском заливе было обнаружено более 30 затонувших кораблей времен ВОВ, возможно – с потенциально опасными объектами на борту.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика