В Гатчинском районе открылся самый современный фельдшерско-акушерский пункт

17.09.2019  -  12:57

В деревне Мины Гатчинского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Гатчинском районе открылся самый современный фельдшерско-акушерский пункт

В Гатчинском районе открылся самый современный фельдшерско-акушерский пункт

17.09.2019  -  12:57

Теперь за первичной медицинской помощью жителям деревни Мины, где проживает больше 1000 человек, и расположенных рядом деревень Никольское, Горки и Каушта не нужно ехать в Вырицкую больницу.

Минский ФАП ― самый современный в Гатчинском районе. Он оснащен электрокардиографом с возможностью передачи электрокардиограмм в кардиоцентр Гатчинской больницы, аппаратом измерения уровня глюкозы в крови экспресс-методом и дефибриллятором на случай неотложных реанимационных мероприятий. В ФАПе обустроены смотровой и процедурный кабинеты, здесь по графику будут вести выездной прием специалисты Вырицкой и Гатчинской больниц, можно будет сдать анализы.

Специально для обслуживания населения деревни Мины и близлежащих населенных пунктов по программе «Земский фельдшер» в новый ФАП был принят на работу фельдшер, который уже ведет прием пациентов, проводит профосмотры, диспансеризацию, осуществляет выезды на дом, патронаж инвалидов и участников войны.

Модульный ФАП в деревне Мины построен в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за счет средств регионального бюджета.

В рамках проекта планируется приобрести 47 мобильных комплексов (мобильные амбулатории, передвижные флюорографы и маммографы) на сумму более 518 млн рублей.

В рамках проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» мобильные медицинские бригады будут выезжать в населенные пункты с численностью жителей менее 100 человек.

Чтобы сделать медицинскую помощь как можно более доступной для жителей будут формироваться мультидисциплинарные выездные бригады базового состава (терапевт, хирург, педиатр, акушер-гинеколог), которые будут выезжать в то или иной ФАП один раз в месяц по графику. Мультидисциплинарные выездные бригады расширенного состава будут выезжать для приема пациентов на базе врачебных амбулаторий.

К выездной работе также будут привлекаться бригады специалистов Ленинградской областной клинической больницы и Ленинградского областного онкологического диспансера.

Комментарии

Загрузка комментариев...