Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В городе появятся новые дороги и спортивные объекты

В 2014-м году муниципалитет планирует выделить на эти цели свыше 72 миллионов рублей

31.10.2013  -  00:00

В начале октября администрацией города была утверждена «Инвестиционная программа капитального строительства в Сосновоборском городском округе на 2014-2016 годы» (постановление № 2574 от 11.10.2013). В этом документе утверждён план строительства наиболее значимых городских объектов в сфере коммунального хозяйства, благоустройства и образования. Общий объём финансирования, предусмотренный на реализацию программы, составит более 207 миллионов рублей — 30 миллионов рублей из областного бюджета и более 177 из местного. Чуть более 72 миллионов рублей будет выделено уже в следующем году.

В городе появятся  новые дороги  и спортивные объекты
В городе появятся новые дороги и спортивные объекты


Газ, водоснабжение и свет

В частности, 16 миллионов рублей (15 миллионов из областного и 1 миллион из местного бюджетов) планируется потратить на строительство распределительного газопровода. Он будет проложен от газораспределительной подстанции, что находится на проспекте Героев, до северной границы города.
Ещё 5,6 млн. рублей (все средства из местного бюджета) будут потрачены на разработку документации по водоснабжению и газо­снабжению микрорайона Старое Калище. Также планируется потратить часть средств, а именно чуть более 7 миллионов рублей, на реконструкцию городских очистных сооружений.
7 миллионов рублей согласно программе отведено на строительство линии наружного освещения вдоль Копорского шоссе и улицы Мира: от Вокзального проезда до ж/д переезда на улице Набережной.

Игровые площадки и дороги

Ещё один пункт инвестиционной программы — строительство четырёх новых карт на кладбище «Воронка-2». На эти цели в следующем году город планирует выделить 10 миллионов рублей.
Ещё 5 миллионов 600 тысяч рублей (в том числе 200 тысяч рублей на разработку проектов) пойдут на строительство четырёх детских игровых площадок. Они расположатся по следующим адресам: у дома № 10 по улице Космонавтов, у дома № 6 по проспекту Героев, у Солнечной, 32 и между домами № 21 и 25 по Молодёжной улице.
Более 2 миллионов рублей будет выделено на прокладку новой дороги, которая пройдёт между улицами Парковая и Красных Фортов. Также 400 тысяч рублей планируется потратить на создание проекта по строительству пешеходной дорожки, что появится в будущем на Набережной улице. Ещё 800 тысяч рублей из городского бюджета будет направлено на восстановление Ленинградской улицы — от Парковой до Александра Невского.
Ещё одна сфера вложения муниципальных средств — строительство спортивного ядра на территории школы № 7. На эти цели в следующем году будет выделено 11 миллионов 500 тысяч рублей.
Ответственность за реализацию программы, согласно утверждённому документу, несёт отдел капитального строительства комитета по управлению ЖКХ администрации. Курирует программу заместитель главы администрации Василий Воробьёв.

***

Кстати

В Ленинградской области сформирован перечень спортивных объектов, предполагаемых к реализации на основе софинансирования из федерального бюджета в 2014 и последующих годах, сообщает пресс-служба правительства региона.
Для включения в областную государственную программу сформированы полные комплекты документов, в том числе — на строительство спортивного ядра при школе № 7 в Сосновом Бору.
Заявка Ленинградской области будет рассмотрена на федеральном уровне в конце октября. (Интерфакс)


Поделитесь:
Яндекс.Метрика