Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В городе появятся новые торговые точки

20.06.2012  -  00:00

15 июня на заседании межведомственной градостроительной комиссии под председательством главы администрации В. Голикова рассматривались вопросы, касающиеся как небольших участков в уже застроенной части города, так и обширной пригородной территории, пока еще не застроенной.

В городе появятся новые торговые точки
В городе появятся новые торговые точки

Торговая зона появится перед «Моряком»

В скором будущем перед магазином «Моряк» появится новая торговая зона. Два павильона (справа и слева от тротуара, ведущего к переходу через улицу Солнечная), а также парковка на 45 машино-мест расположатся в зоне, обозначенной на карте территориального зонирования города как О-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения). Участок под эти цели был предоставлен еще несколько лет назад. Сейчас на нем расположены газоны с травой, кустарниками и деревьями.
Напомним, что все территории в нашем муниципальном образовании, согласно принятым Правилам землепользования и застройки, отнесены к какой-либо территориальной зоне. А для каждой зоны есть список видов разрешенного использования, включающий объекты, которые можно там строить.
Комиссия дала «добро» в ответ на обращение ООО «Моряк».


Летние шат­ры установят у «Пирамиды»

Собственник обратился в администрацию с просьбой согласовать размещение двух летних шатров со столами, креслами и скамейками на земельном участке перед кафе «Пирамида».
Члены комиссии в целом не возражали против этого, однако высказали некоторые опасения. Не будет ли мешать жителям музыка? Не появится ли вокруг шатров мусор? Будет ли соблюдаться порядок, особенно в ночное время?
Представитель собственника заверила, что никакой громкой музыки не предполагается («у нас и аппаратуры такой нет»), порядок и чистота будут соблюдены. Что касается внешнего вида шатров, то их цвет соответствует цвету «Пирамиды», и внешний вид данной территории они не испортят.
В итоге комиссия дала согласие на размещение шатров.

Проект «Металло­оптики» одобрили

Объединение «Металлооптика», имеющее уже долгую историю, решительно продвигается по пути к новому жилью.
Об этом свидетельствует то, что на заседание градостроительной комиссии был вынесен вопрос по обращению ЖСК «Металлооптика» о рассмотрении проекта планировки и проекта межевания квартала малоэтажной застройки микрорайона 2-Б.
Напомним, что по этому микрорайону (он располагается за 10-б микрорайоном, в сторону Липово) уже была выполнена подобная документация и прошли публичные слушания. Но члены объединения решили сделать новый проект.
Как пояснила председатель комитета архитектуры Е. Борисова, его отличие в том, что в микрорайоне теперь не будет многоквартирных жилых домов средней этажности, а будет только индивидуальная застройка — около двухсот домов. По ее словам, к новому проекту есть определенные вопросы, но их можно решить в рабочем порядке.
Комиссия утвердила предложенный вариант и рекомендовала вынести его на публичные слушания. О дате слушаний будет официально сообщено через «Маяк».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика