Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В городе станет на пять «Кварталов» меньше

18.08.2011  -  00:00

Любимая марка шоколада куда-то исчезла, на прилавках не найти привычных сортов майонеза и сливочного масла. В последнее время в магазинах «Квартал» стало как-то слишком просторно и пусто... «Так мы закрываемся скоро,»— пояснила словоохотливая продавщица.

 ОАО «Дикси групп» приобрело 254 магазина компании «Виктория» (из них пять «Кварталов» в Сосновом Бору) за 25,6 миллиардов рублей (Фото Юрия Шестернина)
ОАО «Дикси групп» приобрело 254 магазина компании «Виктория» (из них пять «Кварталов» в Сосновом Бору) за 25,6 миллиардов рублей (Фото Юрия Шестернина)

За пять лет жители города привыкли к тому, что сеть магазинов «Сосновоборская торговля» сменила другая сеть — «Квартал». Несмотря на это, торговые точки с одинаковыми названиями по старинке именуют «Москвой», «Ленинградом», «Сосновым Бором», «Шашлычкой», но с приставкой — «бывший». Теперь у «бывших» будет другое общее имя — «Дикси».

Как стало известно «Маяку» от руководства магазинов «Квартал», в старом формате магазины будут работать до 2 сентября, после чего закроются на ремонт. Сколько он продлится, пока еще точно неизвестно. Сотрудникам предложено перейти на работу в новую торговую сеть. Но все ли согласятся на это, сказать пока трудно, поскольку условия труда и оплата изменятся.

Оставшиеся две недели до закрытия магазины продолжают работу, как обычно. Поставка скоропортящихся продуктов, по словам одной из заведующих, происходит в прежнем режиме, но стало меньше сопутствующих товаров, алкогольной продукции и кондитерских изделий. После изменения названия торговой точки будет прекращена торговля привычной развесной продукцией. Работать магазины будут уже не круглосуточно, а с 9 до 23 часов. Покупателей пугает и возможная перспектива уменьшения площади торговых залов — в «Дикси» обычно довольно тесно.

Напомним, что первое, чем неприятно удивили сосновоборцев только что открывшиеся «Кварталы», как раз были более узкие, чем в магазинах «Сосновоборской торговли», пространства между стеллажами. В «Дикси» они, как известно, еще меньше...

Однако после покупки «Виктории» руководство сети запустило масштабную кампанию по изменению формата с дискаунтера (магазин низких цен) на «магазин у дома», так что, возможно, эти опасения будут напрасными.

*** Пятилетка «Кварталов»

Магазины торговой сети «Квартал» заменили городскую сеть магазинов ОАО «Сосновоборская торговля» в июле 2006 года.

В тройке сильнейших

После приобретения в июне 2011 года 100% акционерного капитала группы компаний «Виктория» группа компаний «Дикси» заняла третье место среди национальных розничных операторов по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов.

«Маяк» в «Дикси» не продается

До сих пор редакции «Маяка» не удалось договориться с руководством «Дикси» о продаже газеты в торговых залах этой сети. Поэтому с сентября, по всей вероятности, жители города будут лишены возможности приобрести свежий выпуск «Маяка» со стоек в бывших «Кварталах». Возможно, это лишний повод задуматься о необходимости оформить подписку на главную городскую газету.

В магазинах «Дикси» разрешена фотосъемка

По указанной на информационном стенде в каждом магазине электронной почте покупатели могут присылать фотографии, свидетельствующие о недостатках в работе. По каждому конкретному случаю обещают принять соответствующие меры. Существует и одно «но» — нельзя фотографировать работников магазина и покупателей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика