Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Горской создадут экологическую «скорую помощь» Петербурга

29.08.2016  -  17:15

В Лисьем Носу может появиться единый природоохранный центр Петербурга. Его предполагается создать на базе бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская».

Руководство комитета по природопользованию уже представило губернатору Георгию Полтавченко концепцию этого проекта, сообщает "Фонтанка", ссылаясь на пресс-службу комитета.

В «Горской» разместят координационный центр мониторинга и ведения аварийных работ по Санкт-Петербургу. В его состав войдут учебно-тренировочный корпус по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, комплекс спортивно-тренировочных сооружений, корпус научно-исследовательского просветительского экологического центра.

«Планируется также построить комплекс полигонов, который будет предназначен для испытания, оценки эффективности и внедрения оборудования и материалов для ликвидации полного спектра загрязнений окружающей среды, отработки действий при ликвидации полного спектра загрязнений окружающей среды», – отметили чиновники.

Кроме того, на территории «Горской» будет построена база природоохранного флота трех государственных предприятий – «Экострой», «Ленводхоз» и «ПИЛАРН».

Градоначальник одобрил концепцию проекта, в связи с чем в ближайшее время предстоит детальная проработка концепции.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика