Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Госдуме хотят разрешить многодетным семьям парковаться на местах для инвалидов

21.10.2017  -  17:05

Депутат Госдумы Владимир Драчёв и депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выдвинули предложение разрешить парковаться на местах для инвалидов многодетным семьям и опекунам, сообщаетZelv.ru

Соответствующий законопроект они намерены внести на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время. Также предлагается ввести опознавательный знак «Многодетная семья».
Депутаты пояснили, что часто многодетные семьи жалуются на отсутствие возможности припарковаться вблизи социально значимых объектов и крупных торговых центров, при этом, как правило, парковочные места для инвалидов пустуют.

 Также в документе содержится предложение разрешить круглосуточно парковаться на местах для инвалидов законным представителям людей с ограниченными возможностями, создав единый реестр автомобильных номеров, за которыми будет закреплено это право.

В настоящее время подобные правила действуют только в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех остальных регионах, чтобы подтвердить право парковаться на специально отведённых местах, требуется установить опознавательный знак «Инвалид», а также предъявить по требованию соответствующее удостоверение. То есть регистрационный номер автомобиля не привязан к документу, разрешающему парковаться, и водитель может повесить спецзнак и пользоваться льготами только в случае, если инвалид находится рядом. По мнению авторов законопроекта, на практике это приводит к ряду сложностей.

«Возможна ситуация, когда водитель отвёз инвалида, например, в поликлинику, занял парковочное место под запрещающим знаком или на специальном парковочном месте и вышел проводить инвалида в здание поликлиники. Вернувшись к автомобилю, будет сложно доказать инспектору ГИБДД, что инвалид ранее находился в машине», — заявил депутат в разговоре с RT.
По его словам, если знак «Инвалид» снят с автомобиля после поездки, то получается, что машина припаркована в неположенном месте.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика