Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Госдуме обсудили, как бороться с суицидами несовершеннолетних

14.02.2017  -  22:17

720 детей покончили жизнь самоубийством в 2016 году в России. Такие данные озвучила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая на заседании рабочей группы по вопросам противодействия деятельности, связанной со склонением несовершеннолетних к суициду.

С 2012 года выявлено 13 тысяч интернет-ссылок с суицидальной тематикой. За каждым таким сообщением скрывается системное преступное воздействие на сознание несовершеннолетних, подталкивающее их к самоубийству, уверена И.Яровая.

Для борьбы с детскими суицидами она предложила ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к самоубийству путем уговоров, предложений, подкупа и обмана. Одновременно, полагает депутат, необходимо установить ответственность за содействие в совершении самоубийства советами, указаниями, приготовлением мест и орудий совершения самоубийства, а также дифференцировать ответственность в зависимости от того, привели преступные действия к самоубийству или нет. Под действие закона, в случае его принятия, попадет и деятельность по вовлечению детей и подростков в заведомо опасные игры.  Кроме того, закон обяжет Роскомнадзор информировать правоохранительные органы о сайтах, пропагандирующих суицид, для последующего выявления лиц, причастных к распространению такой информации.

Особое внимание в ходе обсуждения также было уделено вопросам социальной профилактики детских суицидов. Участники заседания отмечали, что проблемой нового поколения стала зависимость от виртуального мира, социальных сетей, сетевых компьютерных игр. Дети «живут» в Интернете и порой начинают путать виртуальное с реальным. По словам заместителя председателя Комитета по образованию и науке Ларисы Тутовой, 60-70% выпускников школ имеют психические отклонения.

Участники обсуждения поддержали предложения И.Яровой.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика