Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Госдуме предложили увеличить зарплаты учителей в два раза

23.03.2021  -  10:56

Также предлагается распространить на учителей социальные гарантии госслужащих, сообщается на сайте duma.tv.

В Госдуме предложили увеличить зарплаты учителей в два раза
В Госдуме предложили увеличить зарплаты учителей в два раза

Базовые оклады учителей должны составлять не менее двух минимальных размеров оплаты труда. С таким предложением на парламентских слушаниях КПРФ выступил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин. «Средние ставки оплаты труда за 18 часов, подчеркиваю, должны быть не ниже не только средней заработной платы по региону, но и средней по стране, чтобы уменьшить неравенство в оплате учительского труда.», пояснил депутат.

По мнения Смолина, данные меры должны действовать в школах и университетах, а педагоги, преподающие в специальных средних учебных заведениях, должны получать в полтора раза больше средней заработной платы. Также фракция КПФР предложила распространить на учителей социальные гарантии госслужащих, в том числе возможность досрочно выйти на пенсию, а для сельских преподавателей — вернуть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и 25-процентную надбавку.

Смолин отметил, что низкая зарплата учителей может спровоцировать кадровый кризис, который уже ощутим во многих регионах РФ. «Учитель при такой зарплате бешено перегружен: количество тех, кто работает на две ставки, увеличилось до 14%. Я знаю учителей, которые ведут по 40-50 и более часов. В достойном положении учителя заинтересован не только учитель, а все общество: чем лучше будет учителю в стране, тем лучше будет образование наших детей, тем больше у нас шансов на достойное будущее», заключил парламентарий.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика