Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Госдуме знают, как наказать тех, кто нападает на сотрудников «скорой»

17.06.2017  -  18:10

Госдума в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за непропуск машины скорой помощи, следующей на вызов.

Документы содержат поправки в административное и уголовное законодательство. Разные виды ответственности и наказания будут применяться в зависимости от характера действий нарушителей и тяжести последствий, отмечает издание.

В самых незначительных случаях за воспрепятствование оказанию медпомощи будет грозить административный штраф от четырех до пяти тысяч рублей либо арест на 15 суток.

Если же речь идет об умышленном удержании медработников, угрозах или создании дополнительных препятствий на их пути, то действия виновных лиц будут квалифицированы как уголовное преступление. Самое суровое наказание, до четырех лет заключения, предусмотрено в случае смерти больного или причинении тяжкого вреда его здоровью из-за задержки медиков по вине третьих лиц.

Ранее, в январе, на рассмотрение Госдумы была внесена инициатива об увеличении в 60 раз (с 500 до 30 тысяч рублей) штрафа за непредоставление преимущества на дороге автомобилям скорой помощи и других экстренных служб. Нарушителей предлагалось также лишать прав на срок до двух лет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика