Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Госдуму внесли закон, разрешающий перенос начала учебного года

29.08.2017  -  16:10

В Госдуму поступил законопроект, авторы которого предлагают разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Решение должно быть обусловлено погодой, национальными особенностями и т.п.

Как пишет "Российская  газета", инициаторами выступили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышов. Они полагают, что обширная география России, разнообразие ее климатических, национальных, социальных и иных особенностей "объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года". Если принять указанное решение, можно будет более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, считают авторы инициативы.
Как отмечают парламентарии, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года "продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний".

Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий. Это гибкий подход, указывают депутаты.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил  начинать учебный год с 1 октября. По его мнению, таким образом можно продлить лето за счет теплого сентября. В Министерстве образования и науки РФ не поддержали такое предложение.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика