Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В интернете появились сайты для обмана мошенников

29.03.2021  -  15:03

Зарегистрирован всплеск регистраций сайтов с фейковой продажей баз данных, сообщает «Коммерсантъ».

В интернете появились сайты для обмана мошенников
В интернете появились сайты для обмана мошенников

Как сообщает Коммерсантъ, 23 марта в рунете появилось сразу 50 сайтов с фальшивой продажей банковских карт. Данные сайты ориентированы на «кардеров» — мошенников, мошенника, ворующих данные с банковских карт.

Все зарегистрированные домены состоят из слов shop, store, valid и dump, а 23 из них включают слово CVV (код проверки подлинности банковской карты). На сайтах предлагается купить базы данных банковских карт (дампы). Чтобы приобрести дамп, предлагается внести депозит в размере 50 долларов на криптокошелёк (при этом специального криптографического протокола, обеспечивающего безопасность передачи данных, на таких сайтах нет). При регистрации и внесении депозита дамп мошенник не получает, а его учётная запись будет удалена или заблокирована.

«Обычно таких сайтов в рунете появляется около десяти в месяц, но в данном случае кто-то явно хочет заработать на юных «кардерах»», цитирует «Коммерсантъ» ведущего аналитика Infosecurity a Softline Company Александра Вураско. Он рассказывает, что мошенники часто обманывают мошенников, поэтому на хакерских сайтах часто используется схема, при которой деньги за товар сначала переводятся «гаранту», который проверяет, всё ли в порядке и переводит деньги за товар, оставляя себе процент.

Сейчас продажа данных банковских карт на теневом рынке практически прекратилась, это связано с ужесточением системы защиты магазина приложений Google Play, который раньше был источником данных для хакеров. В 2020 году в магазине удалили большое количество приложений, которые похищали данные карт, и стоимость баз данных значительно выросла. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика