Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В каких российских сосисках обнаружили компонент, вызывающий рак? Проверьте свой холодильник

21.11.2024  -  14:03

Россиян предупредили о потенциально опасных мясных изделиях, в которых был обнаружен провоцирующий рак компонент. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Mash.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Так, по данным источников, в некоторых сосисках, реализуемых в России, специалисты обнаружили опасный компонент. Им оказалась микробная трансглютаминаза, известная в народе как «мясной клей». Отмечается, что данный элемент был запрещен для использования в пищевой продукции из-за потенциальной опасности для здоровья. Микробная трансглютаминаза нередко провоцирует проблемы с пищеварением, оказывая негативное влияние на иммунную систему, а также повышая риск возникновения у человека онкологических заболеваний.

Опасный компонент был обнаружен в сосисках марки «Знать», «Колбасы от Макарова», а также «Мясная коллекция МК» из Пензенской области. Более того, потенциально опасную добавку нашли в сосисках брендов «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть», которые производятся во Владимирской области. Наконец, микробная трансглютаминаза также выявлена в детских сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат» из Псковской области.

Мониторинг продукции осуществлялся в магазинах Мордовии. Отмечается, что опасную добавку также нашли в твороге «Алтайская буренка», который распространяется в ряде российских ресторанов и школ.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика