Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В каких случаях пользование микроволновкой может вызвать рак

06.03.2023  -  21:18

В каких случаях пользование микроволновкой может вызвать рак — сообщает «Доктор Питер».

Так, развитие злокачественных новообразований вызывают радиация, курение, вирусные заболевания, а также наследственная предрасположенность.

Рак развивается из клеток нашего организма, которые имеют генетические мутации. Ежедневно таких клеток возникают сотни и миллионы, и наш иммунитет борется с ними. Но в определенный момент, если наша защитная система пропускает «врага», начинается развитие раковой опухоли.

Что касается микроволновок, то физически они не могут вызывать никаких онкологических заболеваний. Но риски появляются, если мы имеем дело с неисправной, несертифицированной техникой, сделанной умельцами, что называется, на «коленке».

У каждой СВЧ-печи есть инструкция с рекомендациями по технике безопасности. В частности, там указывают расстояние, на котором лучше держаться от микроволновки для 100-процентной безопасности. Обычно оно составляет около полуметра.

Есть публикации о том, как несоблюдение этого правила отражалось на торговцах фастфудом в небольших киосках. Но в домашних условиях рак таким образом заработать невозможно. Все «страшилки» на этот счет не имеют оснований.

Навредить может не сама СВЧ-печь, а посуда, в которой вы разогреваете еду. Речь идет об одноразовых тарелках. В этом случае часть синтетических веществ попадает в пищу.

Разогретая в микроволновке еда также может навредить вашему здоровью, если для разогрева в СВЧ вы положили свой обед или ужин в пластиковый контейнер с содержанием токсичного бисфенола, фталатов и других опасных соединений, которые при нагревании попадают в пищу. Поэтому запомните одно простое правило: разогревать пищу можно только в специальных контейнерах с соответствующей маркировкой.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности