Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В каких случаях работодатель может отказать работнику в учебном отпуске?

19.10.2012  -  00:00

Я учусь на четвертом курсе в институте (первое высшее образование) и одновременно работаю, приближается сессия. У одной из сотрудниц учебный отпуск выпадает в тот же месяц, что и у меня. Справка-вызов из вуза у меня есть. В каких случаях работодатель может отказать мне в учебном отпуске и вообще — обязаны ли мне его предоставить?


Порядок предоставления учебных отпусков вызывает множество споров. Как правило, работодатель не заинтересован в длительном отсутствии работника и зачастую старается найти варианты «законного» непредоставления такого вида отпуска, что в итоге приводит к судебному разбирательству.
Предоставление учебного отпуска — обязанность, а не право работодателя.
В соответствии со статьей 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обу­чением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173–176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.
Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).
Таким образом, работодатель обязан предоставить вам «учебный» (дополнительный) отпуск на время прохождения промежуточной аттестации с сохранением среднего заработка на период такого отпуска. Период отпуска зависит от уровня образования, которое вы получаете. Для предоставления отпуска вам необходимо подать письменное заявление работодателю с приложением справки-вызова.
В случае если работодатель отказывается предоставить отпуск, следует обратиться в трудовую инспекцию либо обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

Дарья Котова, консультант по вопросам трудового права правового центра KONI Group, Санкт-Петербург, тел.: 8 (812) 633-06-46

Поделитесь:
Яндекс.Метрика