Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В какой посуде опасно готовить еду

17.01.2022  -  19:46

Некоторые материалы, из которых изготавливают посуду, могут быть опасны для здоровья, пишет «Российская газета».

Так, при нагревании свыше 200 градусов опасность начинают представлять сковородки с тефлоновым покрытием. Вещества, которых она состоит — политетрафторэтилена и перфтороктановой кислоты — начинают испаряться при этой температуре. Если в больших количествах вдыхать эти пары, то может начаться так называемая «тефлоновая лихорадка», ее также иногда называют «тефлоновым гриппом».

Проходит он быстро, но взаимодействие с парами от тефлоновой посуды может вызвать онкологические заболевания — у женщин есть риск развития рака груди и яичников, у мужчин — рака предстательной железы.

Керамическая посуда более безопасная. Но только при условии, что на ней нет сколов. Они довольно опасны, ведь в них могут скапливаться тяжелые металлы, например, кадмий и свинец. При отравлении люди жалуются на головную боль и боль в животе.

Аллюминий, обладает нейротоксичными свойствами, то есть, при отравлении вызывает нарушения в работе нервной системы. Чтобы такая посуда не причиняла вреда здоровью, её стоит использовать для разогрева пищи. Медные кастрюли и сковородки опасны тем, что при готовке в пищу попадают микрочастицы меди. В большой концентрации это может привести к отравлению.

В числе безопасных называется посуда с покрытием из мрамора, гранита, титана и алмаза. Это самая прочная посуда, поэтому сколы ей не грозят, также ее можно нагревать до предельных температур.

Читайте также:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика