В Книгу Славы Соснового Бора внесены имена Андрея Воскресенского, Виктора Лушина и Павла Цветкова

08.08.2019  -  18:49

7 августа на очередном заседании совета депутатов Соснового Бора по инициативе главы муниципального образования и депутатов принято решение о занесении в Книгу Славы Соснового Бора имени Андрея Владимировича Воскресенского, Виктора Лушина и Павла Цветкова.

Имя Андрея Воскресенского занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор



Решено: за образцовое выполнение воинского долга по защите морских рубежей Отечества, за мужество и героизм, проявленные 1 июля 2019 года в Баренцевом море при ликвидации аварийной ситуации на атомном научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота Российской Федерации, занести в Книгу Славы города Сосновый Бор имя Воскресенского Андрея Владимировича, капитана I ранга (посмертно).

За заслуги перед Отечеством Андрей Воскресенский награжден тремя орденами мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги перед Отечеством 2 степени», Почетной грамотой Президента РФ, ведомственными знаками отличия.

5 июля указам Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, капитану 1 ранга Андрею Воскресенскому было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Имя Виктора Лушина занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор


За большой личный вклад в выполнение государственной программы по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих и гражданской молодежи и по оказанию помощи командованию в обеспечении надежной охраны объектов атомной энергетики, совет депутатов принял решение:

- занести в Книгу Славы города Сосновый Бор имя Лушина Виктора Ивановича – председателя Совета ветеранов первичной общественной организации войсковой части 3705 войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Виктор Лушин прошел военную службу от рядового до подполковника в разных регионах России, уволился в запас с должности командира войсковой части в 1992 году и трудился на предприятиях города, не разрывая контактов со своими войсковыми товарищами. По его инициативе в войсковой части 3705 была создана общественная организация совета ветеранов части, которую он возглавляет.

Имя Павла Цветкова занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор


Рассмотрев ходатайство «Ленинградской атомной станции» и общественной организации ветеранов Концерна «Росэнергоатом», совет депутатов Соснового Бора 7 августа принял решение о занесении в Книгу Славы Соснового Бора имени Цветкова Павла Николаевича.

- занести в Книгу Славы города имя Цветкова Павла Николаевича (посмертно) - за его большой личный вклад в обеспечение строительства и ввода в эксплуатацию Ленинградской АЭС, активное участие в строительстве города Сосновый Бор.

Павел Николаевич начинал работу на ЛАЭС в команде директора станции Валентина Муравьева в качестве заместителя директора по общим вопросам в 1971 году.

Его с благодарностью вспоминают не только работники станции, но и многочисленные горожане. Павел Николаевич трудился на предприятии более 20 лет, курируя, в том числе, и вопросы общегородского значения: развития молодого города, строительства жилья, школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта. Он был опытным организатором, умелым и уважаемым руководителем.

За высокие достижения в труде Павел Николаевич Цветков был награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», медалями.

Комментарии

Загрузка комментариев...