Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Копорье нашли захоронения времен Римской империи

26.07.2017  -  22:34

Как сообщает 47news.ru, у поселка Копорье Ломоносовского района Ленобласти обнаружили каменный могильник I тысячелетия н.э.

В Копорье нашли захоронения времен Римской империи
В Копорье нашли захоронения времен Римской империи

Раскопки ижорско-лужской археологической экспедиции музея-усадьбы Н.К. Рериха велись с 1 июня по 15 июля 2017 года. Были обнаружены захоронения по обряду сожжения и трупоположения в каменных оградках и на булыжной вымостке. Также найдены фрагменты лепной керамики, железное шило, обломок ножа и несколько мелких фрагментов ювелирных изделий из латуни и бронзы, сообщает руководитель экспедиции.
Археологи считают, что в древности люди были похоронены с украшениями, оружием и бытовыми предметами, но уже в наши дни "чёрные копатели" разграбили захоронения, бросив лишь обломки. 
Захоронение относится к культуре каменных могильников, распространенной в I тысячелетие н.э. на территории Эстонии и северной Латвии. Отдельные ее памятники, открытые с 1980 по 2010 годы, известны и на западе Ленобласти. 
Древнейшие исследованные погребения датируются эпохой римских влияний (I – III вв. н.э.) и Великого переселения народов (IV - V вв.), позднейшие относятся к Раннему средневековью (VI – VIII вв.).
В планах археологов провести антропологическое и генетическое исследование найденных останков. Найденные артефакты после реставрации пополнят фонды музея-усадьбы Н.К. Рериха в Изваре.

  • Рубрика: Общество
  • Теги: История
  • Источник: http://47news.ru, фото ижорско-лужской археологической экспедиции
Поделитесь:
Яндекс.Метрика