Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Крыму предложили обязать граждан платить налог за отдых вне России

22.10.2016  -  12:15

Отделение Российского союза туриндустрии в Крыму предложило ввести налог для граждан, выезжающих на отдых за границу, сообщается на сайте организации. Новый налог предлагается ввести вместо курортного сбора, о котором говорил президент Владимир Путин.

"Известно, что выезжающие за рубеж на отдых российские туристы, ежегодно приобретают туристические путевки на сотни миллионов долларов США, тем самым инвестируют в развитие инфраструктуры курортов зарубежных стран", - сообщается в заявлении отделения РТС.
Если обязать россиян, отправляющихся на отдых за рубеж, платить "налог на выезд", к примеру, в размере одного процента от стоимости тура, то полученные деньги можно будет пустить на развитие туристической инфраструктуры в России, считают в отделении РТС.
"Положительная сторона данного предложения очевидна: дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма", - сказано в пресс-релизе.
Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил "Интерфаксу", что не поддерживает инициативу крымского отделения союза. "Попытка, ничего не вкладывая, получить дополнительные деньги с туриста всегда приводит к тому, что турист уходит. Тогда проще вообще запретить выезд. Впрочем, введение курортного сбора я тоже не поддерживаю", - сказал он. Против этого предложения выступил и Ростуризм, сочтя его нарушающим права и свободы россиян.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика