В куриных яйцах
отсутствует «плохого холестерина»
Британские ученые «реабилитировали» куриные яйца, которые в течение последних нескольких лет рекомендовали есть в умеренных количествах по причине предполагаемого содержания в них «плохого холестерина». В современной науке считается, что «плохой холестерин» ведет к отложению жировых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, что может привести к сердечным заболеваниям.
Однако в ходе исследований было установлено, что в куриных яйцах фактически отсутствует «плохой холестерин». В результате изменена и предыдущая официальная рекомендация правительства Великобритании, которая гласила, что в неделю человеку следует есть не более трех куриных яиц.
Отныне, отмечает правительственное Агентство по пищевым стандартам Великобритании, есть куриные яйца можно без ограничений, связанных с «плохим холестерином», хотя и в разумных количествах.
(ИТАР-ТАСС в Лондоне)