Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В куриных яйцах

отсутствует «плохого холестерина»

10.03.2009  -  00:00

Британские ученые «реабилитировали» куриные яйца, которые в течение последних нескольких лет рекомендовали есть в умеренных количествах по причине предполагаемого содержания в них «плохого холестерина». В современной науке считается, что «плохой холестерин» ведет к отложению жировых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, что может привести к сердечным заболеваниям.

Однако в ходе исследований было установлено, что в куриных яйцах фактически отсутствует «плохой холестерин». В результате изменена и предыдущая официальная рекомендация правительства Великобритании, которая гласила, что в неделю человеку следует есть не более трех куриных яиц. Отныне, отмечает правительственное Агентство по пищевым стандартам Великобритании, есть куриные яйца можно без ограничений, связанных с «плохим холестерином», хотя и в разумных количествах. (ИТАР-ТАСС в Лондоне)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика